16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.21 / ₽ 7468
  • RTS1127.32
29 августа 2013, 14:35 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Олланд призвал к политическому решению сирийского кризиса

Лента новостей

Это станет возможным, если мировое сообщество сможет остановить кровопролитие в Сирии и поддержит оппозицию, считает президент Франции

Французский президент Франсуа Олланд заявил, что нужно все сделать для того, чтобы найти политическое решение для выхода из сирийского кризиса. При этом он отметил, что это возможно, если международное сообщество сможет остановить кровопролитие в Сирии и лучше поддерживать противников режима президента страны Башара Асада, передает Reuters.

«Все нужно сделать для поиска политического решения, но это станет возможным, если коалиция [оппозиции] будет способна выступить в качестве альтернативы с необходимой силой, в том числе своей армией», — сообщил Олланд журналистам после встречи с главой Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Сирии Ахмедом Джарбой. «Мы сможем осуществить свои планы, если международное сообщество сможет временно остановить эскалацию насилия», — сказал президент Франции. Он добавил, что химическая атака под Дамаском — всего один из примеров насильственных действий, которые произошли в Сирии.

Ранее Джарба заявил в интервью французскому изданию Le Parisien, что сирийская оппозиция призывает западных союзников к активным действиям в Сирии в ответ на химическую атаку, которую, по его словам, совершили правительственные войска. Он также попросил Запад оказать военную и политическую поддержку оппозиции. «Режим Асада имеет поддержку России, Ирана и «Хезболлы». А у нас ничего. Наши союзники не дали нам ничего из того, что обещали», — сказал он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию