16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.76 / ₽ 4040
  • RTS1125.72
24 июня 2009, 07:55 ФинансыПраво

Адвокат попросил для Мэдоффа 12 лет тюрьмы

Лента новостей

Создателю беспрецедентной в истории финансовой пирамиды грозит по американским законам до 150 лет тюрьмы

Адвокат бизнесмена Бернарда Мэдоффа (Bernard Madoff), который стал главным аферистом в истории Уолл-стрит, попросил для него в качестве наказания 12 лет тюрьмы. Об этом пишет Associated Press.

По словам адвоката Айры Соркина (Ira Sorkin), такая мера для его подзащитного не ущемит его прав в сравнении с делами других нарушителей-белых воротничков. Приговор Мэдоффу должен быть вынесен 29 июня.

Создателю беспрецедентной в истории финансовой пирамиды размером 64,8 млрд долларов и экс-главе фондовой биржи Nasdaq, грозит по американским законам до 150 лет тюрьмы, о чем сообщал BFM.ru. После ареста в декабре Мэдофф был отпущен под залог в 10 млн долларов. Так называемая схема Ponzi, по которой работал Мэдофф, предполагает, что участники, присоединившиеся к пирамиде раньше, получают выплаты из денег тех, кто вступил в схему позже них.

Ранее бизнесмен признал себя виновным по всем 11 пунктам обвинения, в числе которых мошенничество, отмывание денег, сообщение ложной информации государственным органам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию