16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.94 / ₽ 3693
  • RTS1146.58
24 июня 2009, 09:16 Политика

Преемник Ким Чен Ира возглавил службу безопасности

Лента новостей

Теперь Ким Чен Ын будет занимать один из самых важных постов в стране

Лидер КНДР Ким Чен Ир назначил младшего сына Ким Чен Ына руководителем Службы государственной безопасности, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на южнокорейскую газету Tona Ilbo. Это ведомство напрямую подчиняется главе государства и осуществляет функции тайной полиции и службы внешней разведки.

По данным издания, назначение состоялось еще в марте 2009 года. Представив сотрудникам службы своего сына, лидер КНДР призвал их охранять его так же усердно, «ценой собственных жизней», как раньше они охраняли самого Ким Чен Ира.

Как сообщал BFM.ru, ранее появлялась информация о том, что Ким Чен Ир официально представил своего младшего сына в качестве преемника, и в стране уже начались церемонии выражения преданности сыну лидера КНДР. По данным издания, назначив Ким Чен Ына главой службы госбезопасности, Ким Чен Ир, таким образом, обезопасил процесс передачи власти, постаравшись пресечь любые попытки сорвать его. Ранее ожидалось, что Ким Чен Ын будет избран депутатом северокорейского парламента, однако в результате прошедших в марте 2009 года выборов он депутатского мандата не получил.

Сам Ким Чен Ир долгое время не появлялся на публике. В апреле его показало Центральное телевидение страны. Северокорейский лидер присутствовал на заседании Верховного народного собрания КНДР. Ким Чен Ир вышел к депутатам в своем фирменном френче цвета хаки, однако, выглядел значительно более постаревшим, нежели при появлении перед камерами в последний раз, около девяти месяцев назад.

Рекомендуем:

  • Фотоистории