16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3282
  • RTS1135.12
30 августа 2013, 14:07 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Франция готова совершить интервенцию в Сирию и без Британии

Лента новостей

Франсуа Олланд считает, что объединенные действия союзников «должны положить конец режиму Башара Асада»

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что отказ британского парламента от военного вмешательства в сирийский конфликт никак не повлияет на позицию его страны в этом вопросе, следует из интервью главы государства изданию Le Monde.

Олланд сказал, что и Франция, и Великобритания являются суверенными государствами и вправе принимать самостоятельные решения по всем вопросам международной политики. Президент Франции намеревается в скором времени обсудить ситуацию в Сирии с президентом США Бараком Обамой.

Олланд выразил уверенность, что объединенные действия союзников в Сирии «должны положить конец режиму Башара Асада», так как массовое убийство людей с применением химического оружия не может остаться безнаказанным. По мнению Олланда, цель вмешательства — не свержение диктатора по политическим мотивам, а спасение людей от «преступного правительства». Он добавил, что в случае бездействия Совета безопасности ООН, для вмешательства в сирийский конфликт будет сформирована коалиция.

После появления в СМИ сообщений о применении химического оружия на территории Сирии ряд западных стран обвинил в массовом убийстве мирного населения правительство Башара Асада. Главы Великобритании, Франции, США, Турции, Израиля и Германии открыто обсуждали возможность военного вмешательства, хотя их позиции по этому вопросу несколько различались.

Одним из самых активных сторонников интервенции является премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Однако британский парламент не дал своей санкции на участие страны в военной операции. Глава Пентагона Чак Хейгел, в свою очередь, заявил, что США нанесут удар по Сирии только в составе коалиции.

При этом со стороны американских конгрессменов звучит критика в отношении Обамы, который еще не советовался с законодателями по поводу участия США в этой военной операции. Россия выступает за мирное урегулирование конфликта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию