16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5301
  • RTS1638.09
30 августа 2013, 15:47 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорогая еда

На Дальнем Востоке Онищенко пытались угостить конфетами Roshen

Лента новостей

Глава Роспотребнадзора заподозрил, что украинские конфеты попадают в Россию из Казахстана

На Дальнем Востоке главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко пытались угостить конфетами украинской компании Roshen. Об этом сообщает Русская служба новостей.

«Подают чай, подают конфеты, и я вижу, что до боли знакомый Roshen подается», — рассказал Онищенко. По его словам, продукция для Дальнего Востока в основном закупается с оптовых рынков в Челябинске и Новосибирске, которые обеспечивает Казахстан. В связи с этим глава Роспотребнадзора пришел к выводу, что Украина пытается наладить поставки запрещенной кондитерской продукции через эту бывшую союзную республику. Онищенко заявил, что данная схема проверяется.

24 августа главный санитарный врач России пообещал, что россияне еще долго не увидят украинские конфеты марки Roshen на прилавках отечественных магазинов. По его словам, возвращение этих сладостей в нашу страну откладывается на несколько лет, так как украинская сторона считает этот вопрос политическим. Запрет на ввоз продукции Roshen в Россию был наложен в конце июля этого года из-за того, что российские специалисты нашли в ней вредное вещество бензапирен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию