16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
24 июня 2009, 10:25 ФинансыБанки, вклады и кредитыНедвижимостьПраво

Греф хочет улучшить взыскание недвижимости новым законом

Лента новостей

По замыслу главы Сбербанка, в результате банки получат законное право беспрепятственно продавать заложенную недвижимость

Президент Сбербанка Герман Греф считает необходимым разрешить банкам самим регистрировать соглашения с корпоративными должниками о внесудебном обращении взыскания на недвижимость. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо Грефа на имя главы МЭР Эльвиры Набиуллиной.

Отмечается, что поправками в Гражданский кодекс и закон «Об ипотеке», вступившими 11 января 2009 года, компаниям и банкам разрешено заключать соглашения о внесудебном обращении взыскания на заложенную по кредиту недвижимость. Данное соглашение, в свою очередь, не подлежит обязательной госрегистрации. Греф уверен, что нужно защитить банки от мошенников, и регистрировать эти соглашения в Федеральной регистрационной службе — это даст банку законное право беспрепятственно продавать заложенную недвижимость.

Как писал BFM.ru, 29 мая 2009 года председатель правления ВТБ Андрей Костин выступил с предложением принять закон, которым будут ограничиваться права компании-должника при банкротстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории