16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.53 / ₽ 8085
  • RTS1173.68
1 сентября 2013, 11:24 ОбществоПроисшествияПраво

После концерта в Алма-Ате были задержаны 165 человек

Лента новостей

Беспорядки начались во время выступления популярного певца Кайрата Нуртасова

В результате беспорядков, возникших после концерта у алма-атинского ТРЦ «Прайм Плаза», задержаны 165 человек. Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

По данным РИА Новости, беспорядки начались в ходе мероприятия, на котором присутствовали несколько тысяч человек. Во время выступления популярного эстрадного певца Кайрата Нуртасова молодежь начала громить торговый центр и поджигать машины. Вскоре певецу пришлось покинуть сцену, так как зрители прорвали оцепление. Полиция была вынуждена начать массовые задержания участников беспорядков.

Согласно сообщению администрации города, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 257 УК РК («хулиганство»), а также уголовное дело в отношении руководства ТРЦ по статье 232 УК РК («недобросовестное отношение к обязанностям»). Последнее обвинение связано с тем, что по данным городской администрации, руководство «Прайм Плаза» так и не получило разрешение на проведение концерта, так как предложенная территория не подходила для этого мероприятия.

Аким (мэр) города Ахметжан Есимов заметил, что расследование инцидента должно проходить в рамках закона и наказанию должны подвергнуться только зачинщики и активные участники беспорядков. В мэрии подчеркнули, что большинство из задержанных уже отпущены на свободу.

16 декабря 2011 года во время праздничного концерта, посвященного Дню независимости, в казахстанском городе Жанаозен произошли массовые беспорядки. Хулиганы били полицейских, подожгли новогоднюю елку и стоявший рядом автобус. Погромы нанесли городу ущерб в размере 13,5 млн долларов. По данным властей Казахстана, пострадал 41 объект, в том числе 5 объектов городской администрации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию