16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5495
  • RTS1637.36
2 сентября 2013, 18:08 ОбществоПроисшествияКомпании

В Мурманске из-за нехватки газа погас Вечный огонь

Лента новостей

Правительство области хочет сменить руководство «Мурманоблгаза»

В Мурманске погас Вечный огонь у памятника защитникам Заполярья, сообщает FlashNord со ссылкой на участников посвященного 68-й годовщине окончания Второй Мировой войны мероприятия. По данным агентства, огонь погас утром 2 сентября. В ОАО «Мурманоблгаз» подтверждают эту информацию, объясняя ее тем, что «газ закончился».

Ранее губернатор Мурманской области Марина Ковтун, комментируя произошедшее, назвала «вопиющим разгильдяйством» действия «Мурманоблгаза», сообщает пресс-служба регионального правительства. Правительство Мурманской области, являясь одним из акционеров «Мурманоблгаза», потребители которого из-за низкого давления газа в сетях в течение всего 2013 года периодически не могли пользоваться кухонными газовыми плитами, будет инициировать проведение внеочередного собрания акционеров и поставит там вопрос о смене руководства снабжающей компании.

В сообщении говорится, что «Мурманоблгаз» незаконно ограничивал газоснабжение населения в 2013 году. В отношении газовой компании проводится очередная прокурорская проверка. «Правительство региона строго проследит за тем, чтобы уже в сентябре жителям, пострадавшим от бездействия «Мурманоблгаза», был сделан перерасчет за ненадлежащее газоснабжение в августе», — приводятся в сообщении слова Ковтун.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию