16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.41 / ₽ 3369
  • RTS1138.07
3 сентября 2013, 10:37 ОбществоКультураПравоКонфликты

Директора «Музея власти» продержали в полиции три часа

Лента новостей

Татьяну Титову задержали «без объяснения причин»

В Санкт-Петербурге задержали директора «Музея власти» Татьяну Титову «без объяснения причин» и продержали в отделении полиции около трех часов. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на владельца музея Александра Донского.

Титову задержали около трех часов ночи 3 сентября и доставили в 78-й отдел полиции. На просьбу адвоката о свидании с Титовой, стражи порядка сказали, что такой задержанной у них нет. Директора отпустили около шести часов утра.

В настоящее время здание музея, в котором работает Титова, опечатано. Полицейские никого не пускают внутрь в связи с проверкой, проведенной по жалобе депутата петербургского законодательного собрания Виталия Милонова.

Во время проверки полиция изъяла из музея четыре картины, в том числе полотно с названием «Радужный Милонов», где депутат изображен на фоне флага ЛГБТ-движения. Руководство музея подало жалобу на действия депутата в полицию и прокуратуру.

По словам Александра Донского, во время проверки ему «дали понять», что музей закроют. Однако руководство культурного заведения рассчитывает открыть его 5 сентября, в день начала саммита G20 в Петербурге.

Рекомендуем:

  • Фотоистории