16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.29 / ₽ 5010
  • RTS1106.82
28 августа 2013, 02:28 ОбществоКонфликтыПроисшествияПерсоны

По просьбе Милонова из «Музея власти» изъяли картины

Лента новостей

Депутату не понравилась картина «Радужный Милонов», портреты Путина, Медведева и Валентины Матвиенко

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции изъяли из «Музея власти» четыре картины для проведения экспертизы, сообщает региональное УМВД.

В отделение полиции поступила информация о том, что в музее «выставлены экспонаты, содержание которых может нарушать действующее законодательство». На место прибыли сотрудники правоохранительных органов, изъяли четыре картины и направили их на экспертизу.

В «Музей власти» пришли люди в штатском в сопровождении отряда полиции, рассказала интернет-изданию «Фонтанка.ру» управляющая музеем Татьяна Титова. Они приступили к изучению работ Константина Алтунина на выставке под названием «Правители». Позже на выставку пришел депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов, который выразил свое отвращение к работам и покинул музей.

«Я не люблю, когда Родину оскорбляют. А в этом музее есть вещи, которые оскорбительны. И я рад, что обычные граждане страны могут обратиться к государству, и оно их защитит от подобных вещей», — пояснил депутат.

После отъезда Милонова, полиция приступила к описи картин и увезла на экспертизу несколько работ. Среди них: «Радужный Милонов», портрет председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко под названием «Сосули», портреты Владимира Путина и Дмитрия Медведева в женском белье.

Как рассказал владелец музея Александр Донской, картины изъяты по просьбе Милонова.

«Он пришел и громко говорил, что это все омерзительно. Кроме того, он показывал на самые, по его мнению, «мерзкие картины». Их потом изъяли», — цитирует РИА Новости слова Донского.

Сам Милонов подтверждает, что обратился в полицию с просьбой разобраться с непонравившейся ему выставкой.

«Я не присутствовал при изъятии, я приехал туда (в музей), посмотрел и составил соответствующее заявление в полицию с просьбой разобраться. Изображения откровенно оскорбительные, они не являются карикатурами, они оскорбляют людей», — заявил депутат.

«Музей Власти» открылся 15 августа 2013 года выставкой «Правители» Константина Алтунина. Владеет музеем экс-мэр Архангельска Александр Донской. Ему также принадлежит московский музей эротического искусства «Точка G».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию