16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.49 / ₽ 3253
  • RTS1119.92
3 сентября 2013, 13:30 ОбществоКомпанииПравоКонфликты
Спецпроект: Сочи 2014

Арестован подозреваемый в хищении 50 млн у «Олимпстроя»

Лента новостей

Виктор Матвеев пытался скрыться, но был объявлен в розыск и задержан при попытке выезда за пределы России

Тверской суд Москвы арестовал гендиректора компании «Технопром» Виктора Матвеева, который подозревается в хищении свыше 50 млн рублей, выделенных на строительство олимпийских объектов, сообщает МВД России.

Следствием установлено, что между Государственной корпорацией по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи (ГК «Олимпстрой») и «Техпромом» был заключен договор на выполнение инжиниринговых работ общей стоимостью около 400 млн рублей. В рамках договора «Технопрому» было поручено также разработать общую схему организации строительства олимпийских объектов. Стоимость этой услуги оценивалась сторонами в сумму около 54 млн рублей.

По данным следствия, Матвеев представил в «Олимпстрой» пакет фиктивных документов о выполнении вышеуказанных работ в полном объеме, послуживших основанием для перечисления почти 54 млн рублей в качестве оплаты. Матвеев пытался скрыться, но был объявлен в розыск и задержан при попытке выезда за пределы России.

Ранее МВД сообщило, что при строительстве олимпийских объектов в Сочи было украдено 45,5 млн рублей. В хищении подозреваются экс-руководители компании «Красная поляна» и совладелец «Национального банка развития бизнеса».

Рекомендуем:

  • Фотоистории