16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3365
  • RTS1127.26
3 сентября 2013, 13:50 ОбществоАвтоПравоКонфликты

В Приморье оштрафовали дорожников, на которых жаловались Путину

Лента новостей

Дорожные компании выплатят 4 тысячи рублей за грязь на трассе

Дорожные компании Приморского края оштрафовали за грязь на трассе, сообщает прокуратура региона. Сумма штрафа составила всего 4 тысячи рублей.

По результатам проведенной проверки были оштрафованы должностные лица двух дорожных компаний — «Механизированная колонна-154» и «Механизированная колонна-7». В отношении этих организаций прокуроры вынесли 4 предписания об устранении нарушений.

Прокуроры выявили нарушения в содержании объездной трассы, предназначенной для использования во время реконструкции участков автодороги М-60 «Уссури». Они обвинили дорожников в грязи на дороге, из-за которой ее видимость ограничивается 100 метрами, а также в загрязнении светоотражающих элементах ограждений. Кроме того, прокуроры указали, что видимость временных дорожных знаков не соответствует нормам.

Проверка также выявила ненадлежащий контроль за безопасностью дорожного движения при ремонте дороги со стороны органов правопорядка. В связи с этим прокурор внес представление в адрес главы ОМВД по Уссурийску, которое сейчас находится на рассмотрении.

31 августа на совещании у президента России Владимира Путина, посвященном вопросам социально-экономического развития края, представитель краевого отделения союза предпринимателей «Опоры России» Виталий Гуменюк пожаловался на затягивающиеся, по его мнению, сроки ремонта автодороги, передает РИА Новости. За этим последовала прокурорская проверка.

30 августа Росавтодор сообщил, что на реконструкцию затопленных в результате паводка дорог на Дальнем Востоке уйдет до 500 млн рублей. По данным ведомства, последствия паводка могут отрицательно сказаться на автомагистралях и после спада воды: если дорожное полотно не просохнет до наступления холодов, на трассах могут появиться трещины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории