16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.66 / ₽ 3379
  • RTS1140.12
3 сентября 2013, 14:45 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США могут начать в Сирии широкомасштабные военные действия

Лента новостей

Это произойдет в том случае, если инициатива получит одобрение Конгресса

Соединенные Штаты Америки могут начать в Сирии куда более масштабную военную операцию, чем сообщалось ранее, передает BBC News со ссылкой на осведомленные источники.

Существует подозрение, что если американский Конгресс одобрит проведение военной операции в Сирии, то президент страны Барак Обама может инициировать проведение широкомасштабных военных действий в ближневосточном государстве вместо заявленных ранее «ограниченных ударов» или «ограниченной по масштабам и времени акции против Сирии». По полученным сведениям, высшие американские государственные деятели готовят выступления, в которых они призовут конгрессменов поддержать военную интервенцию в Сирию.

После появления сообщений о применении химического оружия в пригороде Дамаска официальные представители американских властей несколько дней не делали однозначных заявлений, хотя сообщение о готовности Пентагона к проведению военной операции в Сирии появилось практически сразу. 30 августа глава Государственного департамента США Джон Керри выступил с заявлением о химической атаке в Сирии. Он объявил, что в результате применения химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа погибли, по меньшей мере, 1 429 сирийцев, в том числе 426 детей.

Таким образом, Соединенные Штаты не стали дожидаться результатов расследования экспертов ООН. На следующий день Обама заявил, что обратился в Конгресс за санкцией на военную операцию против Сирии. На заседании Конгресса, которое состоится 9 сентября, готовятся выступить госсекретарь страны Керри и министр обороны Чак Хейгел.

Рекомендуем:

  • Фотоистории