16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.37 / ₽ 3262
  • RTS1120.13
3 сентября 2013, 15:00 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Пуск ракет в Средиземноморье был испытанием ПРО Израиля

Лента новостей

Пуски проводились Израилем совместно с США

Пуски ракет, зафиксированные в Средиземноморье, были испытанием израильских мишеней для систем ПРО, сообщил агентству РИА Новости представитель Минобороны Израиля. «Пуски, о которых идет речь, были испытанием ракеты-мишени «Якорь», которая используется для проверки систем противоракетной обороны», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что пуски проводились Израилем совместно с США. «Пуски проводились в рамках совместных испытаний с США. Ракеты были запущены из акватории Средиземного моря и успешно отслежены радаром на территории Израиля», — сказал представитель израильского Минобороны.

Ранее военно-дипломатический источник в Москве сказал агентству, что пуск ракет мог осуществить американский корабль для уточнения метеорологической обстановки. «Ракеты, старт которых зафиксировала российская система предупреждения о ракетном нападении, могли быть запущены с борта одного из американских кораблей, находящихся сейчас в центральной части Средиземного моря», — сообщил собеседник агентства.

О запуске двух баллистических ракет в Средиземноморье президенту Владимиру Путину ранее доложил глава российского Минобороны Сергей Шойгу. По данным российских военных, ракеты были выпущены по восточной части средиземноморского побережья утром 3 сентября. В этом регионе находится Сирия, о возможном ударе по которой ранее заявляли западные страны во главе с США. По мнению Запада, с помощью военного вмешательства можно предотвратить использование химического оружия, которое, по неподтвержденным данным, было применено в пригороде Дамаска.

Рекомендуем:

  • Фотоистории