16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.63 / ₽ 3314
  • RTS1130.51
3 сентября 2013, 18:18 ОбществоПравоПолитика

Власти Евросоюза уравняют роуминг с тарифными планами

Лента новостей

В Еврокомиссии занялись разработкой законопроекта для операторов связи

Европейская комиссия занялась разработкой законопроекта, с помощью которого жители Евросоюза смогут путешествовать по странам объединения с тарифным планом, мало чем отличающимся от того, который они используют в своей стране. С проектом документа ознакомился The Wall Street Journal.

По данным издания, готовящийся закон будет распространяться на 21 страну Евросоюза. Таким образом, под его действие попадут операторы, обслуживающие примерно 85% европейского населения. Имеется в виду такое предложение, при котором стоимость роуминга будет соответствовать сумме тарифного плана одного из операторов принимающего государства.

Согласно сведениям газеты, новый законопроект внесут в Европарламент 11 сентября. Предполагается, что документ будет принят до выборов европейского парламента в мае 2014 года.

О разработке нового документа заявила еврокомиссар по вопросам цифровых технологий Нили Крес. Ранее ее ведомство предлагало в период с 2014 по 2022 год снизить стоимость звонков в роуминге с 0,05 до 0,03 евро для голосовых вызовов за минуту и с 0,05 до 0,015 евро за мегабит трафика. Однако эту инициативу резко раскритиковали мобильные операторы.

В конце мая Нили Крес подала в Европарламент заявление о полной отмене роуминга. А в начале июня СМИ сообщили, что Еврокомиссия добилась значительного удешевления роуминга внутри европейских стран с июля 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории