16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3259
  • RTS1116.80
3 сентября 2013, 22:11 ОбществоКонфликты

Роскомнадзор разблокировал сайты seasonvar.ru и smotruonline.ru

Лента новостей

Эти сайты были наказаны за размещение в открытом доступе фильмов «Жуков» и «Александровский сад»

Роскомнадзор оповестил операторов хостинга и владельцев сайтов seasonvar.ru и smotruonline.ru о снятии любых ограничений на распространение видеопродукции этих ресурсов в Интернете. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Роскомнадзор разблокировал сайты из-за того, что 2 сентября 2013 года получил из Мосгорсуда решения об отмене предварительных обеспечительных мер в отношении фильмов «Жуков» и «Александровский сад». О правах на эти произведения киноискусства заявляло ООО «Пиманов и партнеры».

Московский городской суд, как стало известно 15 августа, заблокировал Интернет-доступ к фильмам «Жуков», «Александровский сад» и «Охота на Берию», удовлетворив требование «Пиманов и партнеры». Выполняя требования закона, Роскомнадзор ограничил доступ к сайтам, размещающим эти фильмы, на 15 дней. В течение этого времени «Пиманов и партнеры» должна была подать в суд формальный иск о защите исключительных прав. Согласно процедуре, доступ к фильмам возобновляется, если не будет подан в этот срок. Seasonvar.ru и Smotruonline.ru вошли в список сайтов, действия владельцев которых по размещению видеоконтента были признаны Мосгорсудом незаконными.

Роскомнадзор и Мосгорсуд действовали в соответствии со вступившим в силу с 1 августа 2013 года «антипиратским» законом. Он позволяет правообладателям получать в Мосгорсуде постановление о предварительных обеспечительных мерах в виде блокирования доступа к Интернет-ресурсам, на которых размещен видеоконтент с нарушением исключительных и других прав на произведения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории