16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
4 сентября 2013, 09:43 ОбществоФинансыМакроэкономикаПолитикаПерсоны

Президент России: резкого урезания бюджета не будет

Лента новостей

Точные статьи бюджета, которые будут сокращаться, еще не определены

Президент России Владимир Путин заявил, что предстоящее урезание запланированных расходов будет умеренным. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Путин подчеркнул, что секвестр, который он трактовал как «грубое урезание всех расходов без исключения на определенную величину, вне зависимости от приоритетов», характерен для стран, где происходят экономически негативные процессы. «Такой ситуации у нас сейчас нет, у нас же не минус, а у нас небольшой, но все-таки рост, по сравнению с прошлым годом», — заявил глава государства. Президент отметил, что предстоящие сокращения бюджета связаны с тем, что ожидаемый рост был несколько выше реального. Путин заметил, что «на сегодняшний день прогноз немножко другой». Он подтвердил, что по каким-то статьям бюджет придется урезать, однако точные статьи пока не определены.

Владимир Путин, выступая 1 сентября на встрече с преподавателями и студентами Дальневосточного федерального университета, заявил, что необходимо сокращать расходы бюджета страны. Президент подчеркнул, что этим вопросом займется правительство страны. Причем данный выбор Путин назвал непростым. «Где-то придется уже заранее исходить из реалий и где-то подрезать предполагавшиеся ранее расходы», — сказал глава государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории