16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3696
  • RTS1145.72
24 июня 2009, 17:15 Общество

Кадыров: Месть за Юнус-Бека Евкурова будет жестокой

Лента новостей

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что расследование покушения на главу Ингушетии «будет вестись по горским обычаям»

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что расследование покушения на главу Ингушетии «будет вестись по горским обычаям», сообщило РИА «Новости». Он также подчеркнул, что «месть за Юнус-Бека Евкурова будет жестокой».

В среду Кадыров приехал в Магас на встречу с и.о. президента Ингушетии Рашидом Гайсановым, в ходе которой обсуждалась сложившаяся ситуация и продолжение совместных спецопераций сотрудников МВД Ингушетии и Чечни по ликвидации участников незаконных вооруженных формирований.

Как сообщал ранее BFM.ru, в Назрани в понедельник, 22 июня, было совершено покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. В результате взрыва фугаса президент республики получил ранение. При покушении был также ранен брат президента Увайс Евкуров. Погиб на месте 25-летний охранник Мустафа Котиев, в больнице скончался водитель машины главы Ингушетии, еще трое охранников получили ранения.

 Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ несколько раз предотвращала покушения на главу
Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, заявил в среду журналистам глава ФСБ Александр Бортников. «К сожалению, на этот раз этого сделать не удалось»,— сказал он. В то же время, Бортников пообещал «найти мерзавцев, которые это сделали».

Рекомендуем:

  • Фотоистории