16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3264
  • RTS1122.43
4 сентября 2013, 12:41 Общество

В Якутии более 70 человек отравились водой из-под крана

Лента новостей

16 человек были госпитализированы

В Якутии более 70 человек отравились некипяченой водопроводной водой, сообщает ГУ МЧС по региону. Исполняющий обязанности главы поселка Нижний Куранах Алданского района Якутии сообщил, что пострадавшие обратились в больницу с жалобами на высокую температуру и расстройство желудка.

По словам главврача центральной районной больницы, из 71 обратившегося за медицинской помощью, были госпитализированы 16 человек. Им поставили диагноз «острая кишечная инфекция». Медики оценивают их состояние как удовлетворительное.

Администрация поселка Нижний Куранах сообщила, что причиной загрязнения воды в водопроводе могли стать ремонтные работы, которые проводились на центральном сельском коллекторе с 29 по 30 августа этого года. В администрации считают, что сотрудники ремонтной организации допустили нарушения при замене опорной арматуры. Власти заранее предупредили жителей о том, чтобы они не пили некипяченую воду, однако часть жителей пренебрегли объявлением.

В поселок для забора проб воды и исследования материалов из Якутска выехала специальная комиссия Роспотребнадзора. Ведомство советует сельчанам жителям не пить некипяченую воду, а также не использовать ее для мытья фруктов и овощей.

14 августа 20 детей с диагнозом «острый гастроэнтерит» были госпитализированы из детского оздоровительного лагеря «Отрада» в Приморском крае. Лагерь закрыли, все дети были отправлены домой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории