16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3341
  • RTS1131.20
4 сентября 2013, 13:44 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

На Урале бизнесмен поджег траву у дома для убийства партнера

Лента новостей

Мужчина взялся за ружье из-за недовольства распределением прибыли в компании

В Челябинской области директор коммерческой фирмы поджег траву у дома своего коллеги, а затем застрели его, когда тот выбежал на улицу. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

Как рассказала полицейским жена погибшего, в ночь на 4 сентября они почувствовали запах дыма и решили выйти проверить, что же загорелось. Затем женщина услышала выстрел, после которого ее муж упал на землю. Из сообщения полицейских неясно, выходила ли женщина на улицу.

Прибывшие на место происшествия сотрудники органов правопорядка нашли тело 64-летнего мужчины с огнестрельным дробовым ранением лица и грудной клетки.

На участке имелась камера видеонаблюдения, которая зафиксировала, что к дому потерпевшего подходил неизвестный мужчина с охотничьим ружьем. Он развел костер на участке, а потом скрылся. На сайте местного управления Следственного комитета говорится, что «неизвестным мужчиной» оказался некий 55-летний бизнесмен.

С 2006 года, как выяснили следователи, мужчины вели совместный бизнес. Они занимались производством облицовочного камня. За несколько лет им удалось развить бизнес, но в 2009 году у предпринимателей начались споры по разделу прибыли. Следователи полагают, что денежные разногласия и послужили мотивом для убийства.

Инцидент произошел в садовом некоммерческом товариществе «Металлург-3», расположенном неподалеку от поселка Агаповка. Сотрудники полиции уже задержали подозреваемого бизнесмена, а следователи ходатайствовали об его аресте. Уголовное дело завели по статье 105 УК РФ («убийство»).

Рекомендуем:

  • Фотоистории