16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 сентября 2013, 15:25 Общество

Путин поздравил российских евреев с Новым годом

Лента новостей

В праздник Рош ха-Шана глава государства отметил такие качества евреев, как взаимоуважение и веротерпимость

Президент Владимир Путин поздравил российских евреев с праздником Рош ха-Шана (Новым годом). «От души желаю российским евреям счастливого и успешного Нового года. Здоровья вам и всего наилучшего», — говорится в поздравительной телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Глава государства констатировал, что евреям в России «испокон веков были присущи такие замечательные качества» как взаимоуважение и веротерпимость, а также сострадание к нуждающимся в помощи и поддержке. По словам Путина, сегодня эти традиции не только сохраняются, но и «обогащаются новыми благими делами и начинаниями». Еврейские организации в России, признает президент, вносят весомый вклад в совершенствование духовно-нравственного, патриотического воспитания молодежи, вносят лепту в возрождение семейных ценностей. Эти организации инициируют значимые социальные, образовательные и просветительские проекты, напоминает Путин. «И, конечно, их деятельность очень важна для поддержания межнационального мира и гражданского согласия в обществе», — подчеркивает глава государства.

Евреи отмечают праздник Рош ха-Шана в первые два дня осеннего месяца тишрей (тишри). Этот месяц обычно попадает на сентябрь или октябрь по Григорианскому календарю.

Президент России в 2013 году поздравлял с праздниками как россиян, относящихся к различным профессиональным групппам (служащих погранвойск и военных моряков), так граждан, относящихся к разным конфессиям (православных — с Пасхой).

Рекомендуем:

  • Фотоистории