16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3365
  • RTS1127.26
4 сентября 2013, 15:59 ОбществоФинансы

Эксперты ВШЭ предложили вернуть курительные комнаты в аэропорты

Лента новостей

Отсутствие курилок и ограничения на алкоголь в транзитной зоне могут негативно сказать на пассажиропотоке, уверены исследователи

Эксперты НИУ ВШЭ предложили Министерству финансов вернуть курительные комнаты в транзитные зоны российских аэропортов. Аналитики также предложили вернуть продаже алкоголя в Duty Free. Данная мера предложена в рамках доклада об оптимизации бюджета на 2014—2016 годы, который размещен на сайте ведомства.

По мнению экспертов, закон о запрете курения в помещениях, в частности в аэропортах, а также ограничения на продажу алкоголя в магазинах беспошлинной торговли негативно сказывается на «трансферном пассажиропотоке между Европой и Азией». По их словам, для определенной категории пассажиров наличие курительной комнаты в транзитном аэропорте может стать одним из ключевых пунктов при выборе маршрута.

Всего на 1 644 страницах доклада экспертами НИУ ВШЭ и аналитиками Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ предлагается большое количество мер по оптимизации российского бюджета.

Президент России Владимир Путин 23 февраля подписал «антитабачный» закон. 12 февраля законопроект «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» приняла Госдума, 20 февраля документ одобрил Совет Федерации. Штраф за курение в общественных местах должен составить до 1,5 тысячи рублей. Пока нормы о штрафах не приняты, стражи органов правопорядка собираются ограничиваться предупреждениями. 1 июня закон вступил в силу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории