16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3341
  • RTS1131.20
4 сентября 2013, 16:16 ОбществоКомпанииПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Жалобу на арест Баумгертнера в Белоруссии рассмотрят 6 сентября

Лента новостей

Жалоба будет рассмотрена на закрытом судебном заседании в присутствии адвокатов Баумгертнера

Суд Партизанского района Минска 6 сентября рассмотрит жалобу адвокатов на меру пресечения гендиректору «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру, задержанного в столице Белоруссии, сообщил РИА Новости представитель суда. В суде Партизанского района уточнили, что данная жалоба будет рассмотрена на закрытом судебном заседании в присутствии лишь адвокатов Баумгертнера.

Гендиректор «Уралкалия», компании, недавно прекратившей сотрудничество с крупнейшим предприятием республики «Беларуськалий», был задержан в Минске в конце августа. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, избрав меру пресечения в виде содержания под стражей. Баумгертнеру грозит в Белоруссии до 10 лет тюрьмы.

Жалоба адвоката на меру пресечения поступила в белорусский суд накануне. В соответствии с белорусским законодательством, жалоба должна быть рассмотрена в течение 72 часов с момента поступления в суд. Подобные жалобы часто рассматриваются на закрытых судебных заседаниях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории