16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
4 сентября 2013, 17:10 ОбществоПроисшествияСпортКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В Дамаске обстреляна территория вблизи посольства России

Лента новостей

Сотрудники дипмиссии не пострадали в результате атаки. При этом минометный обстрел унес жизнь известного сирийского спортсмена

В Дамаске район, расположенный вблизи российского посольства, подвергся ожесточенному обстрелу из минометов. Об этом сотрудник российского дипломатического представительства в сирийской столице сообщил РИА Новости.

В результате обстрела никто из сотрудников посольства России не пострадал. Однако не обошлось без жертв среди сирийцев. Погиб один местный житель, еще четверо получили ранения, сказал собеседник агентства.

Огонь из минометов был открыт около 8 часов утра и завершился в 10:30 по местному времени. В общей сложности в район, прилегающий к посольству, упало около 20 мин.

К настоящему времени никто не взял на себя ответственность за обстрел.

Сегодня же в центре Дамаска в результате минометного огня во время того же обстрела погиб чемпион Сирии по тхэквондо Мухаммед Али Нумех. Целью нападения был стадион «Аль-Файха» (Al-Fayhaa), говорится в сообщении государственного информагентства Сирии САНА. От осколков минометных мин пострадали 7 человек, сообщил агентству представитель полиции Дамаска.

Посольство России в Сирии расположено в квартале аль-Мазраа. Стадион «Аль-Файха» находится в сотне метров от границы этого квартала.

В условиях гражданской войны в Сирии вооруженные нападения осуществляются, в частности, в отношении представителей международного сообщества. Под обстрел попали инспекторы ООН, прибывшие в Сирию для расследования случаев применения химического оружия против мирного населения. Официальный Дамаск возложил вину в нападении на вооруженную оппозицию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории