16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
4 сентября 2013, 19:29 ОбществоФинансыКомпанииПравоКонфликтыПерсоны

Кучерена: у Керимова нет документов о предъявлении обвинения

Лента новостей

Совладельцу «Уралкалия» не приходили ни повестки, ни постановления о привлечении в качестве обвиняемого, говорит адвокат

Совладелец «Уралкалия» сенатор Сулейман Керимов не получал никаких документов, касающихся предъявления ему обвинения в Белоруссии, заявил журналистам адвокат Анатолий Кучерена, передает РИА Новости. «Никаких повесток в его адрес не приходило, никаких копий постановления о привлечении в качестве обвиняемого в его адрес не поступало», — сказал юрист, отказавшись озвучивать дальнейшие шаги защиты в деле Керимова.

2 сентября этого года белорусские следователи завели дело на Керимова по статье «организация злоупотребления властью или полномочиями», ему в Белоруссии теперь грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. На следующий день российское бюро Интерпола получило подтверждение из Лиона, что бизнесмен объявлен в международный розыск по запросу белорусской стороны.

Ранее в Белоруссии был задержан и помещен в СИЗО генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, которому предъявили обвинения в злоупотреблении властью и полномочиями. Власти Белоруссии заявляли, что основанием для возбуждения дела послужили действия Баумгертнера, которые нанесли существенный вред интересам страны, а также предприятию «Беларуськалий» и Белорусской калийной компании.

Уголовное преследование Баумгертнера и Керимова началось после того, как «Уралкалий» решил прекратить многолетнее сотрудничество с «Беларуськалием» и отказаться от экспортных продаж через БКК. Начатая Белоруссией «калийная война» может нанести ей серьезный финансовый ущерб: РФ ранее усомнилась в качестве ее молока, свинины и сократила поставки нефти в республику.

Рекомендуем:

  • Фотоистории