16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.38 / ₽ 3221
  • RTS1108.71
5 сентября 2013, 12:53 ОбществоФинансыПолитикаПерсоны

Силуанов: Дмитрий Панкин может стать десятым замглавы Минфина

Лента новостей

Для Панкина, в случае его согласия, в ведомстве будет создана специальная должность

Бывший глава расформированной Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Дмитрий Панкин может стать заместителем министра финансов России. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов, передают РИА Новости.

По словам Силуанова, представители ведомства ведут переговоры с Панкиным о соответствующем назначении. «Дмитрий Панкин — наш выходец, из министерства финансов. В этой ситуации мы с удовольствием воспользуемся его знаниями и авторитетом в финансовой сфере», — заявил Силуанов. На данный моменту у министра финансов уже есть 9 заместителей, в связи с чем, в случае согласия Панкина, будет сформирована 10-я дополнительная позиция заместителя главы Минфина. Силуанов также опроверг слухи об уходе одного из своих замов Сергея Сторчака. «Его мы не отдадим», — сказал министр.

Ранее Панкин заявлял, что не будет работать в Банке России, к которому с 1 сентября присоединилась ФСФР. В соответствии с законом о мегарегуляторе, функции ведомства по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков, переходят к Центробанку. Главой службы Банка России по финансовым рынкам в ранге первого зампреда ЦБ был назначен Сергей Швецов. 29 августа Панкин сообщил, что не собирается кардинально менять сферу своей деятельности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории