16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3242
  • RTS1120.73
5 сентября 2013, 14:18 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Экс-чиновница Курочкина осуждена условно за паводок на Кубани

Лента новостей

Бывшая глава Пригородного сельского поселения получила 2,5 года условного заключения за халатность

Суд приговорил к 2,5 годам условного заключения экс-главу Пригородного сельского поселения Надежду Курочкину по делу о халатности при наводнении в Крымском районе Краснодарского края в 2012 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

По данным ведомства, суд постановил, что обвиняемая не ввела режим ЧС и не оповестила население хутора Армянского Пригородного сельского поселения Крымского района, который затопило в ночь на 7 июля из-за выпадения большого количества осадков и разлива рек. В результате халатных действий подсудимой погиб один человек, говорят в ГП. В ведомстве также отмечают, что Курочкина хотела скрыть следы преступления, приказав подчиненным подготовить поддельные документы о том, что местные жители были своевременно осведомлены о паводке.

Ранее Абинский районный суд Краснодарского края приговорил к различным срокам еще четырех чиновников, обвинявшихся в халатности при наводнении в Крымске, которое произошло в ночь на 7 июля 2012 года. Подтопленными также оказались станица Нижнебаканская, города Геленджик и Новороссийск. Жертвами стихии стали 168 человек, из них 153 — в Крымском районе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории