16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 сентября 2013, 14:43 ОбществоПолитикаПерсоны

Обама неожиданно перенес встречу с НКО в Петербурге

Лента новостей

Встреча была перенесена на сутки без объяснения причин

Президент США Барак Обама неожиданно перенес свою встречу с представителями российских неправительственных организаций, которая должна была состояться в рамках его программы во время саммита «Большой двадцатки» (G20) в Санкт-Петербурге, передает РИА Новости со ссылкой на компетентные источники.

Встреча была перенесена на сутки без объяснения причин: она должна была состояться 5 сентября сразу после прилета Обамы в Россию и, соответственно, прямо перед саммитом. Однако теперь представители НКО встретятся с Обамой лишь после завершения встречи лидеров государств на высоком уровне. Предполагается, что темой разговора Обамы с правозащитниками может стать российский закон об НКО, а также закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Оба они неоднократно критиковались международным сообществом.

4 сентября стало известно, что известная российская правозащитница Людмила Алексеева не поедет на встречу с Обамой в Санкт-Петербург. Причиной своего решение Алексеева как раз назвала неопределенность с датой мероприятия. «То 5, то 6 сентября. Потом наоборот. Потом опять ― то 5, то 6», ― пояснила она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории