16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
5 сентября 2013, 16:01 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Папа Римский написал Путину о тщетности удара по Сирии

Лента новостей

Письмо Франциск адресовал российскому президенту как главе государства, принимающего саммит G20

Папа Римский Франциск написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором рассказал о тщетности погони за военным решением сирийского вопроса. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, письмо было адресовано Путину как главе государства, принимающего саммит G20, на котором, несмотря на его экономическую тематику, многие лидеры западных стран намерены обсудить ситуацию в Сирии.

В письме главы Римско-католической церкви, в частности, звучит надежда на то, что участники конференции проявят «мужество и решимость», и начнут искать мирное решение сирийское вопроса путем диалога и переговоров.

Ранее в СМИ появилась противоречивая информация. Согласно данным аргентинской газеты Clarin, Франциск провел телефонный разговор с сирийским президентом Башаром Асадом, в котором призвал его прекратить репрессии против повстанцев и принять более примирительную позицию. Однако впоследствии, как сообщила газета Corriere della Sera, в Ватикане опровергли сведения о телефонных переговорах.

О возможном ударе по Сирии ранее заявляли США. Это произошло после того, как 21 августа в пригороде Дамаска погибли сотни людей, предположительно, в результате химической атаки. Путем военного вмешательства в конфликт американские власти рассчитывают положить конец использованию оружия массового поражения. Что в действительности произошло неподалеку от сирийской границы, пытались выяснить эксперты ООН, выводов которых призывает дождаться Россия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории