16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 сентября 2013, 17:21 ФинансыОбщество

Помощи, запланированной для Греции до 2014 года, может оказаться недостаточно

Лента новостей

Помощи, запланированной для Греции до 2014 года, может оказаться недостаточно

Выступая в Брюсселе на заседании Европарламента, глава Еврогруппы Йерун Дейссельбаум, заявил, что после окончания текущей программы помощи Греции в 2014 году,ей может понадобиться и дальнейшая поддержка, передает Euronews. «…есть причины предполагать, что проблемы страны не закончатся и она не восстановит полностью доступ к финансовым рынкам, и дополнительная поддержка может оказаться необходимой» — сказал он.

В 2014 году закончится программа предоставления уже второго транша финансовой помощи Греции ее коллегами по еврозоне и МВФ. Вопрос о предоставлении дополнительных займов Греции политики и чиновники стран-кредиторов комментируют с осторожностью. Так, пресс-секретарь Еврокомиссии Шанталь Хьюз заявила, что решение об увеличении объемов помощи Афинам может быть принято только после очередного отчета «тройки» (представителей ЕЦБ, Еврокомиссии и МВФ) по экономике страны, который ожидается осенью.

При этом глава Минфина ФРГ Вольфганг Шойбле еще в августе говорил, о необходимости третьего пакета мер для помощи греческой экономике, правда, датировал он эти меры только 2016 годом.

Еврозона и МВФ оказывают помощь Греции, балансирующей на грани экономической катастрофы, с 2010 года. За это время общая сумма этой помощи уже превысила 240 млрд евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории