16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 сентября 2013, 20:54 Финансы

Россия потратила на саммит в Петербурге 2 млрд рублей

Лента новостей

Организация всего года председательства России в «Большой двадцатке» обошлась приблизительно в 6 млрд рублей

Расходы России на проведение саммита «Большой двадцатки» (G20) в Санкт-Петербурге составили 2 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам глава администрации президента РФ Сергей Иванов, передает РИА Новости.

Организация всего года председательства России в G20 обошлась приблизительно в 6 млрд рублей, сказал Иванов. Председатель оргкомитета по подготовке к саммиту отметил, что эта сумма — «достаточно скромная».

Россия подходит очень экономно к организации саммита, заявил 5 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Наибольшая статья расходов — это обеспечение безопасности, но безопасность — это обязательный аспект для подобных мероприятий», — заметил Песков.

Саммит G20, который проходит в Константиновском дворце в поселке Стрельна (находится в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга) 5 и 6 сентября, посетят 26 государственных делегаций. Помимо 20 государств «Большой двадцатки» к участию приглашены шесть стран-гостей: Казахстан, Испания, Бруней, Эфиопия, Сенегал и Сингапур), а также 8 руководителей международных организаций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории