16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.39 / ₽ 3367
  • RTS1137.12
6 сентября 2013, 11:12 КомпанииПравоПерсоны

Защита Баумгертнера просит отпустить его под поручительство

Лента новостей

Поручителями готовы выступить губернатор Пермского края Виктор Басаргин и депутат Государственной Думы России Игорь Баринов

Защита генерального директора российской компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера, обвиненного в Белоруссии в злоупотреблении полномочиями, попросит суд отпустить его на свободу под поручительство, передает РИА Новости со ссылкой на адвокатов бизнесмена.

По словам защитников Баумгертнера, его поручителями готовы выступить губернатор Пермского края Виктор Басаргин и депутат Государственной Думы России Игорь Баринов. В настоящее время в минский суд уже прибыли все 3 адвоката Баумгертнера — Дмитрий Горячко, Анна Славина и Дарья Липкина.

В конце августа в Минске задержали, а затем арестовали главу «Уралкалия» — российского предприятия, этим летом отказавшегося от сотрудничества с «Беларуськалием» — Владислава Баумгертнера. Впоследствии было предъявлено обвинение и совладельцу компании Сулейману Керимову, который тут же был объявлен в международный розыск. Кремль требовал немедленного освобождения российского предпринимателя, однако белорусская сторона проигнорировала запрос. Ранее один из адвокатов Баумгертнера объяснял, что в Белоруссии освобождение под залог возможно только в случае возмещения ущерба, нанесенного преступлением, а это бы означало автоматическое признание вины. В связи этим линия защиты выбрала ходатайство об освобождении под поручительство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории