16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 сентября 2013, 11:18 ОбществоПроисшествияКомпании

Власти не допустят роста цен в затопленном Комсомольске

Лента новостей

Им удалось достичь необходимых договоренностей с производителями, поставщиками и ритейлерами Хабаровского края

Хабаровские власти обещают предотвратить рост цен на продукты в затопленном Комсомольске-на-Амуре, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевого министра сельского хозяйства и продовольствия Александра Яца. Также не будет и задержки в поставке товаров.

По словам Яца, властям удалось достичь необходимых договоренностей с производителями, поставщиками и ритейлерами Хабаровского края. Он уточнил, что торговые сети и розничные предприятия обязались не повышать цены, в том числе, ссылаясь на рост оплаты поставщикам. «Мы стараемся отследить каждого торговца», — сказал он. В настоящее время в городе нет дефицита товаров, рассказывает чиновник. Доставкой продовольствия занимаются власти и МЧС. После того, как в результате паводков полностью ушли под воду несколько участков трассы Хабаровск — Комсомольске-на-Амуре, власти организовали для доставки грузов паромную переправу.

Начальник главного контрольного управления Хабаровского края Денис Удод сообщил, что дефицит продуктов все же был, однако он продлился не более суток. «За день во всех магазинах была выкуплена месячная норма. Никакие логистические цепи с такой нагрузкой справиться не могли», — сказал он. В настоящее время ситуация стабилизировалась, и в магазинах снова появились такие продукты как тушенка и макароны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории