16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 сентября 2013, 15:58 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Франция призвала Евросоюз осудить сирийский режим

Лента новостей

Во французской делегации на G20 посетовали на несговорчивость европейских чиновников

Глава французского МИД Лоран Фабиус призвал страны Евросоюза единогласно осудить официальные власти Сирии. Поводом для этого, как заявил министр, является смерть сотен человек в пригороде Дамаска в результате возможной химической атаки. Об этом сообщает Agency France-Presse.

Фабиус пояснил, что единая позиции Евросоюза по Сирии должна состоять в том, чтобы по меньшей мере констатировать на основе имеющихся данных факт применения сирийской армией оружия массового уничтожения. Между тем источник РИА Новости во французской делегации на саммите G20 заявил, что пока Франция остается в одиночестве по сирийскому вопросу.

По словам источника, французская сторона обратила внимание своих коллег на необходимость единства и четкой позиции по теме сирийского кризиса, так как «дальше будет хуже». Собеседник агентства подчеркнул, что сирийские власти нарушили ряд правил относительно применения химического оружия.

Мировое сообщество начало активно обсуждать тему войны в Сирии после того, как 21 августа в пригороде Дамаска, возможно, было использовано химическое оружие. Было ли оно действительно использовано, должны сказать инспекторы ООН в ближайшее время. Однако западные страны, в первую очередь США и Франция, заочно обвинили официальные власти Сирии в использовании химоружия и призвали нанести удар по территории ближневосточного государства. Россия, в свою очередь, выступает против вторжения в дела суверенной республики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории