16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 66.89 / ₽ 4553
  • RTS1100.05
6 сентября 2013, 17:36 ОбществоПерсоны

Лидеры стран G20 сфотографировались по окончании саммита

Лента новостей

На официальной фотографии по итогам встречи запечатлены 34 участника G20

Участники саммита G20 в Санкт-Петербурге приняли участие в традиционной церемонии фотографирования, организованной на площади перед Константиновским дворцом в Стрельне.

На официальной фотографии по итогам встречи запечатлены 34 участника G20 — высшие государственные чиновники, лидеры международных организаций и главы официальных делегаций. На фото изображены 29 мужчин и 5 женщин.

Официальные лица расположились в три ряда на специальном подиуме. Их места были обозначены флагами государств и организаций, которые они представляют. Президенты России, Индонезии и США — Владимир Путин, Сусило Бамбанг Юдойоно и Барак Обама — встали в первом ряду. Журналисты отметили, что даже на фото лидеров двух стран решили разделить - индонезийский руководитель встал между Путиным и Обамой. Несмотря на официальный стиль одежды, фото не получилось «серым». На нем выделяется яркий жакет канцлера ФРГ Ангелы Меркель, одеяние президента Южной Кореи Пак Кын Хе и костюм лидера Бразилии Дилмы Роуссефф, а также головной убор главы кабмина Индии Манмохана Сингха.

Участники саммита покинули дворец в хорошем расположении духа, обмениваясь короткими доброжелательными репликами. Президент США Барак Обама активно общался с бразильским коллегой и Ангелой Меркель. Путин явился для фотографирования последним и, поприветствовав всех, занял свое место среди коллег. Вся процедура фотосъемки заняла не более пяти минут.

Саммит G20, на котором в этом году председательствовала Россия, проходил в Санкт-Петербурге с 5 по 6 сентября. В основном, лидеры стран-участников и международных организаций обсуждали экономические вопросы, такие как содействие экономическому росту и занятости населения, снижение долгов и дефицитов бюджетов, отнесение того или иного банка к списку системообразующих, однако в первый день за ужином поднималась и актуальная тема сирийского кризиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию