16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4793
  • RTS1096.92
6 сентября 2013, 17:58 ОбществоКомпанииПолитикаКонфликтыПерсоны

МИД РФ настаивает на немедленном освобождении Баумгертнера

Лента новостей

Российская сторона требует беспрепятственного возвращения арестованного бизнесмена на родину

Москва настаивает на немедленном освобождении генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера из-под стражи, сообщает пресс-служба российского Министерства иностранных дел. Это требование было подчеркнуто в ходе беседы замглавы МИД России Григория Карасина и посла Белоруссии в России Игоря Петришенко.

В ходе встречи представитель российской стороны подчеркнул, что власти России настаивают также на «беспрепятственном возвращении» Баумгертнера на родину.

Сегодня минский суд оставил главу «Уралкалия» под стражей несмотря на поручительство губернатора Пермского края Виктора Басаргина и депутата Госдумы Игоря Баринова. Адвокаты обвиняемого в злоупотреблении полномочиями Баумгертнера обещают обжаловать решение суда.

Генеральный директор российской компании «Уралкалий», которая ранее отказалась от сотрудничества с «Беларуськалием», был задержан в минском аэропорту, а затем арестован в конце августа. 5 сентября вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что российское руководство продолжает считать неприемлемой ситуацию с арестом Баумгертнера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию