16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.40 / ₽ 3381
  • RTS1127.26
6 сентября 2013, 13:29 ОбществоКомпанииПравоКонфликтыПерсоны

Минский суд оставил Баумгертнера под стражей

Лента новостей

Адвокаты уже 9 сентября собираются обжаловать приговор

Минский суд принял решение не изменять меру пресечения в отношении арестованного главы «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, сообщает РИА Новости, цитируя адвоката гендиректора российской компании Дмитрия Горячко.

«Не удовлетворили», — ответил он на вопрос о поданном ходатайстве об изменении меры пресечения. Горячко не пояснил причины отказа суда, сославшись на то, что судебный процесс был закрытым. Он также отметил, что решение суда в ближайшее время будет обжаловано. Горячко пообещал, что соответствующий документ будет подан в городской суд Минска уже 9 сентября.

Защита гендиректора «Уралкалия», обвиненного в Белоруссии в злоупотреблении полномочиями, обратилась в суд с прошением об изменении меры пресечения. В качестве альтернативы предлагался выход Баумгертнера на свободу под поручительство таких лиц, как губернатор Пермского края Виктор Басаргин и депутат Государственной Думы России Игорь Баринов.

Баумгертенер, компания которого ранее отказалась от сотрудничества с «Беларуськалием», был задержан в минском аэропорту, а затем арестован в конце августа. Впоследствии было предъявлено обвинение и совладельцу компании Сулейману Керимову, который тут же был объявлен в международный розыск. Кремль требовал немедленного освобождения российского предпринимателя, однако белорусская сторона проигнорировала запрос.

Рекомендуем:

  • Фотоистории