16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.32 / ₽ 4164
  • RTS1127.42
7 сентября 2013, 15:21 ОбществоПроисшествияПраво

МВД опубликовало список жертв ДТП под Псковом

Лента новостей

По уточненным данным, погибли восемь человек двое из которых — граждане Латвии

UPDATE 15:21

Управление МВД по Псковской области опубликовало на своем сайте список погибших в крупном ДТП с двумя автобусами утром 7 августа. По уточненным данным, погибли восемь человек двое из которых — граждане Латвии. Личность еще одного погибшего пассажира пока не установлена.

По данным МЧС региона, в больницах на данный момент находятся уже 11 пострадавших, двое из них также граждане Латвии. Власти Псковской области решают вопрос о возможной транспортировке в клиники Москвы и Санкт-Петербурга тяжело пострадавших в результате столкновения автобусов, сообщается на сайте администрации области.

ДТП произошло в субботу утром под Псковом. Автобусы MAN и Hyundai около 4:15 мск столкнулись лоб в лоб на 519 километре автодороги Москва — Рига в Пустошкинском районе. По предварительной версии, виновником ДТП стал водитель автобуса Hyundai, который уснул за рулем и выехал на встречную полосу движения. Следственной частью следственного управления УМВД России по Псковской области возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В настоящее время не пострадавшие в ДТП пассажиры автобуса MAN продолжили поездку в Москву на присланном за ними автобусе.

Губернатор Псковской области выразил глубокие искренние соболезнования родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Власти региона выплатят компенсацию пострадавшим и семьям погибших в результате столкновения двух автобусов. Размер компенсации семьям погибших составит 600 тысяч рублей, пострадавшим — 100 тысяч рублей.

Агентство РИА Новости передает со ссылкой на сообщение Национального союза страховщиков ответственности, что семьи пассажиров, которые погибли в результате столкновения двух автобусов в Псковской области, также получат по 2 млн рублей. Специалистам НССО удалось выяснить, что ответственность транспортной компании «Пассажиртрансавто» по закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами с 16 апреля застрахована в компании «АльфаСтрахование». Представитель регионального управления МВД России рассказал, что автобус MAN принадлежит латвийской транспортной компании Norma-A, которая работает под брендом Ecolines. Он также сообщил, что водители проверяются на наличие алкоголя в крови.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию