16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.12 / ₽ 4431
  • RTS1117.26
7 сентября 2013, 14:42 ОбществоПраво

Минобороны при подготовке танкистов делает ставку на онлайн-игры

Лента новостей

Игра World of Tanks — одна из ступеней подготовки будущих танкистов

Компьютерная игра World of Tanks — одна из ступеней подготовки будущих танкистов, сообщил в эфире «Эха Москвы» начальник главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко. «Игроки этой игры будут уникальным набором, тем более, мы делаем ставку на цифру, на компьютерные технологии», — сказал Шевченко.

Он пояснил, что новейший российский танк «Армата» в будущем может стать беспилотным. «Тот электронный борт, который будет применен на танках «Армата» и «Курганец» — и есть создание технической платформы к роботизации машины», — сказал Шевченко. По его словам, образец не уступает аналогам, стоящим на вооружении стран НАТО, а по некоторым параметрам превосходит их. В конце сентября танк покажут военному руководству на выставке в Нижнем Тагиле.

Игроки многопользовательской on-line игры World of Tanks сражаются на бронированных машинах, созданных в разных странах в середине XX века. В игре представлено более 300 видов танков и самоходных орудий, из СССР, Третьего рейха, США, Франции, Великобритании и Китая. У игры более 50 миллионов поклонников во всем мире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию