16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4662
  • RTS1125.58
7 сентября 2013, 15:41 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Компартия Чехии призывает к выходу из НАТО, если Сирию атакуют

Лента новостей

По мнению руководства политической силы, военная интервенция США в Сирии стала бы «актом агрессии»

Чешские коммунисты намерены требовать выхода Чехии из НАТО в случае военных ударов по Сирии, говорится в официальном заявлении руководства политической партии Коммунистической партии Чехии и Моравии. «Применение силы против суверенного государства без мандата Совета безопасности ООН станет грубым и очень опасным нарушением международного права», — говорится в официальном заявлении руководства политической партии.

По мнению руководства политической силы, военная интервенция США в Сирии стала бы «актом агрессии, как это и определено резолюцией генассамблеи ООН номер 3314 от 14 декабря 1974 года». КПЧМ выступило с резкой критикой «имперской политики США», которые навязывают свою позицию всему миру. «Наша страна не должна стать агрессором», — утверждают чешские коммунисты.

Чехия состоит в НАТО с 1999 года. Ранее стало известно, что Франция начнет работать над созданием международной коалиции из государств, готовых осуществить военную интервенцию в Сирию, если в Совете Безопасности ООН не будет достигнут консенсус о согласованных действиях. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции, посвященной результатам саммита G20 в Санкт-Петербурге. Лидеры стран G20 пришли к общему мнению, что химическое оружие применялось в Сирии, объявил Олланд. Однако они так и не достигли консенсуса по вопросу о том, кто именно несет ответственность за состоявшуюся 21 августа химическую атаку в пригороде Дамаска.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию