16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.95 / ₽ 4431
  • RTS1117.26
9 сентября 2013, 08:48 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны

Кэмерон оставил без присмотра кейс с секретными документами

Лента новостей

Британский премьер оставил чемоданчик с воткнутым в замок ключом в вагоне поезда

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Фото: Reuters
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Фото: Reuters

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон оставил свой красный премьерский чемодан с секретными документами без присмотра в поезде, сообщает Daily Mirror.

Одному из попутчиков Кэмерона удалось заснять красный кейс с надписью «Премьер-министр» с воткнутым в замочную скважину ключом, оставленный прямо в вагоне поезда, в то время как сам глава британского правительства подкреплялся в вагоне-ресторане. Как отмечает издание, к счастью для Кэмерона, пассажиры поезда оказались честными людьми и не стали похищать секретные документы, в которых могли, например, находиться планы военного удара по Сирии.

После того как фотография появилась в Интернете, Кэмерон мгновенно подвергся жесткой критике других политиков за вопиющее нарушение протокола. Однако, как напоминает издание, Кэмерон уже не раз удивлял всех своей забывчивостью. Однажды он забыл свою дочь Нэнси в пабе: она вышла в туалет, а Кэмерон и все остальные родственники просто разъехались из бара на своих машинах. Кроме того, однажды премьер-министр чуть не сорвал свой семейный отдых на Ибице, забыв дома паспорт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию