16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4450
  • RTS1134.93
9 сентября 2013, 09:27 ОбществоПроисшествия

Вертолет на Сахалине мог упасть из-за отказа двигателя

Лента новостей

Летчик сообщил об отказе двигателя и принятом решении вернуться обратно, после чего связь с воздушным судном прервалась

Вертолет Ми-2, в результате крушения которого погибли 3 человека, по предварительной версии, мог упасть из-за отказа двигателя. Об этом РИА Новости сообщил представитель регионального отделения ДОСААФ, которому принадлежало воздушное судно.

По полученным сведениям, вертолет выполнял плановый облет рек по маршруту село Старорусское — город Поронайск в рамках контракта с Сахалинским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии. По словам собеседника агентства, летчик сообщил об отказе двигателя и принятом решении вернуться обратно, после чего связь с воздушным судном прервалась.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, после падения произошло возгорание вертолета. Пожар ликвидировала пожарная команда. В настоящее время на месте происшествия работают следственные органы. Всего для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 58 человек и 13 единиц техники.

Напомним, что инцидент произошел 9 сентября в 05:41 мск в Долинском районе Сахалинской области на побережье Охотского моря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию