16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
9 сентября 2013, 11:07 ОбществоФинансыМакроэкономикаПравоПолитикаПерсоны

Голикова: СП должна оценивать законопроекты в бюджетной сфере

Лента новостей

Для кандидата на пост главы Счетной Палаты будет сложно критиковать экс-сколлег по Минфину, но ей важно исполнение закона

В обязанности аудиторов Счетной палаты России должна входить подготовка экспертных заключений на законопроекты в бюджетной сфере. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщила Татьяна Голикова, чью кандидатуру президент Владимир Путин предложил на пост главы СП. Она напомнила, что сейчас ведомство только осуществляет контроль над целевым эффективным расходованием бюджетных средств.

По ее мнению, СП также нужно налаживать взаимодействие с правоохранительными органами. Она пояснила, что они должны информировать о принятых мерах по итогам проведенных контрольным ведомством проверок.

Татьяна Голикова в настоящее время занимает пост помощника президента. До этого она работала в Министерстве финансов и Минздравсоцразвития. По ее словам, при переходе на работу в СП ей будет трудно критиковать бывших коллег правительству и Минфину, но главное — исполнение законов. Она призналась, что раньше всегда защищала проект бюджета со стороны правительства как единственно правильный вариант, который может быть в данной ситуации. «Сейчас, будучи контрольно-надзорным органом, конечно, наверное, должна последовать какая-то критика. Мне бы не захотелось забегать вперед, но я точно знаю, что для меня это будет испытанием», — заявила Голикова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию