16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.42 / ₽ 4710
  • RTS1114.75
9 сентября 2013, 09:16 ОбществоФинансыПолитикаПерсоны

Путин предложил Голикову на пост главы Счетной палаты

Лента новостей

Он внес ее фамилию на рассмотрение нижней палаты парламента

Татьяна Голикова. Фото: РИА Новости
Татьяна Голикова. Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин из трех предложенных ему кандидатов на пост главы Счетной палаты страны выбрал своего помощника Татьяну Голикову, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства внес ее фамилию на рассмотрение нижней палаты парламента. На должность заместителя руководителя Счетной палаты президент предлагает Веру Чистову. Для назначения на должность аудиторов контрольно-надзорного органа главой государства были предложены кандидатуры Валерия Богомолова, Александра Жданькова, Владимира Катренко, Андрея Перчяна, Максима Рохмистрова, Сергея Штогрина.

Согласно действующему законодательству, коллегия Счетной палаты должна быть сформирована из председателя, его заместителя, аудиторов, а также руководителя аппарата с правом совещательного голоса.

В июле 2013 Совет Государственной Думы России утвердил три кандидатуры на пост главы Счетной палаты: действующего председателя контрольного ведомства Сергея Степашина, помощника президента РФ Татьяну Голикову и главу думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова. Они были представлены президенту на рассмотрение.

Татьяна Голикова родилась в городе Мытищи Московской области в 1966 году. За свою карьеру она успела поработать в НИИ Труда Госкомтруда СССР и в Министерстве финансов России, где занимала должность руководителя бюджетного департамента, а также первого заместителя главы ведомства. До назначения в мае 2012 года на должность помощника президента, Голикова занимала пост министра здравоохранения и социального развития России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию