16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.89 / ₽ 4708
  • RTS1110.79
9 сентября 2013, 14:10 ОбществоПравоКонфликты

Экс-замглавы департамента Минспорта предстанет перед судом

Лента новостей

Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

Следователи завершили расследование уголовного дела о вымогательстве у представителей коммерческих структур в ходе заключения госконтрактов с Департаментом городского заказа капитального строительства Москвы, сообщает МВД. По статье «мошенничество в особо крупном размере» обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Три фигуранта уголовного дела — бывший заместитель руководителя департамента Министерства туризма Дмитрий Витютнев, его брат Денис Витютнев, а также бывший заместитель председателя единой аукционной комиссии Департамента городского заказа капитального строительства Сергей Татинцян — вскоре предстанут перед судом.

По версии следствия, каждый из них играл свою роль в преступной деятельности: Дмитрий Витютнев занимался поиском и выстраиванием отношений с представителями коммерческих организаций, заинтересованных в госзаказах, Сергей Татинцян обеспечивал выигрыш в аукционах заплатившим бизнесменам, а Денис Витютнев обналичивал деньги через подконтрольные злоумышленникам организации. По данным следствия, ущерб от незаконной деятельности преступников превысил 60 млн рублей.

В 2009 году следователи заподозрили Татинцяна в вымогательстве взятки в 5,5 млн рублей у гендиректора компании «Ренессанс Технолоджи» за победу в конкурсе на поставку оборудования по госконтракту. Он был задержан при получении задатка в размере 2 млн рублей. Суд арестовал чиновника, однако в октябре 2010 года ему изменили меру пресечения, и он вышел на свободу. Следователи установили еще двух причастных к вымогательству и переквалифицировали дело с «взяточничества» на «мошенничество», сообщал «Коммерсантъ».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию