16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.26 / ₽ 4363
  • RTS1135.71
9 сентября 2013, 16:33

Евгений Ройзман: «Начинается рутина, начинается работа»

Лента новостей

В интервью Business FM избранный мэр Екатеринбурга рассказал о своих планах на новом посту

Кандидат в мэры Екатеринбурга от партии «Гражданская платформа» Евгений Ройзман и руководитель его предвыборного штаба Аксана Панова во время пресс-конференции по итогам выборов в здании фонда «Город без наркотиков» в Екатеринбурге. Фото: РИА Новости
Кандидат в мэры Екатеринбурга от партии «Гражданская платформа» Евгений Ройзман и руководитель его предвыборного штаба Аксана Панова во время пресс-конференции по итогам выборов в здании фонда «Город без наркотиков» в Екатеринбурге. Фото: РИА Новости

Мэром Екатеринбурга стал Евгений Ройзман. Глава фонда «Город без наркотиков», который выдвигался от «Гражданской платформы» набрал, по предварительным подсчетам, 33,25% голосов.

За его ближайшего соперника — вице-губернатора Свердловской области, кандидата от «Единой России» Якова Силина — проголосовали почти 30% избирателей.

В интервью Business FM Ройзман заявил, что победа на екатеринбургских выборах была для него ожидаемой: «Все, эта история закончилась, эти выборы выиграны, я стал мэром Екатеринбурга. Моя задача сейчас вникнуть, понять, что происходит. На самом деле, у нас мэр, глава города — он председатель Думы. Пока вопросы: изучить регламент внимательно, изучить устав, полностью войти. Дальше разберемся. Начинается рутина, начинается работа».

Читайте также: В Екатеринбурге могут отменить результаты голосования

Председатель горизбиркома Екатеринбурга Илья Захаров ранее заявил, что к ним продолжают поступать жалобы от избирателей о подкупе и принуждении к голосованию со стороны штаба Ройзмана. Если на отдельных участках факты нарушений будут подтверждены, то там произведут либо пересчёт голосов, либо полностью отменят результаты голосования, сказал глава избиркома.

В Ярославскую облдуму прошёл другой известный политик Борис Немцов. Он находится во главе списка от партии «РПР-Парнас», которая оказалась на 4 месте, набрав почти 6% голосов. Лидирует на выборах в яроблдуму «Единая Россия», у которой почти 40%, затем идёт КПРФ, набравшая чуть более 11,5%, и «Справедливая Россия», у которой немногим более 10%.

В интервью Business FM Борис Немцов сказал, что по сравнению с выборами мэра Москвы — на выборах в Ярославле было полное беззаконие: «В Ярославле творился тотальный беспредел: начиная от снятия «Гражданской платформы», ареста Урлашова и снятия одномандатных депутатов, заканчивая подкупом, каруселью и так далее. Ничего этого в Москве не было. В Ярославле это были абсолютно лживые, фальсифицированные, нечестные выборы в условиях тотальной политической цензуры, в условиях полицейского произвола, использовались грязные технологии с партиями-спойлерами. Просто и у нас украли, как минимум, два мандата. Но совсем украсть у нас все они не смогли».

Немцов сказал, что им и его сторонниками были написано около 30 заявлений по фактам так называемых «каруселей», подкупа и переписывания протоколов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию