16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4664
  • RTS1127.54
9 сентября 2013, 15:09 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Суд не отпустил фигуранта «болотного дела» на похороны матери

Лента новостей

Сам обвиняемый находится в психиатрическом отделении СИЗО «Бутырка»

Суд в Москве отказался отпустить на похороны матери фигуранта «болотного дела» Михаила Косенко, по решению суда находящегося в СИЗО, сообщил РАПСИ адвокат подозреваемого Владимира Ржанова. В суде защитнику ответили, что такой практики не существует, и судья не даст на это разрешения.

Защита Косенко обратилась в суд с просьбой отпустить арестанта на похороны матери 6 сентября. Похороны Нины Косенко назначены на 10 сентября.

По словам адвоката, на этапирование Косенко к месту похорон требуется разрешение не только суда, но и начальника СИЗО, где он содержится, так как сопровождение должно организовать именно руководство СИЗО.

Косенко находится под стражей с июня прошлого года. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Он обвиняется в «участии в массовых беспорядках» и «применении насилия в отношении представителя власти».

В октябре прошлого года судмедэкспертиза признала Косенко невменяемым, а в июле этого года сотрудник ОМОНа, в избиении которого обвиняется Косенко, отказался свидетельствовать против него в суде и сообщил, что не желает подсудимому зла. В настоящее время суд рассматривает вопрос о применении по отношению к Косенко принудительных мер медицинского характера. Сам Косенко находится в психиатрическом отделении СИЗО «Бутырка», сообщает «Московский комсомолец».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию