16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 67.03 / ₽ 4421
  • RTS1131.13
9 сентября 2013, 15:50 ОбществоКомпании

Глава ФАС высказался за распечатку нефтяного резерва

Лента новостей

По его мнению, сейчас было бы правильно задействовать имеющийся резерв, а в декабре на минимуме спроса можно было бы его возобновить

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что надо задействовать резерв нефтепродуктов, который имеется в наличии у Росрезерва и нефтяных компаний, чтобы снять дефицит в период уборочной кампании, передает Прайм. «Я думаю, что уже можно. Сейчас идет уборочная, мы должны предусмотреть пик спроса, и в некоторых регионах может возникнуть дефицит», — сказал Артемьев.

По его мнению, сейчас было бы правильно задействовать имеющийся резерв, а в декабре на минимуме спроса можно было бы его возобновить. Ранее он предлагал упростить использование топливного госрезерва, передав полномочия о принятии такого решения с правительственного уровня на уровень министра энергетики.

Минэнерго ранее рекомендовало нефтекомпаниям к 1 сентября нарастить запасы до 1,7 млн тонн. По состоянию на 6 сентября запасы топлива на российских НПЗ и нефтебазах составляют около 1,6 млн тонн.

В июле равительство России сняло гриф секретности с запасов нефти и газа. Премьер-министр Дмитрий Медведев выполнил поручение президента Владимира Путина, который назвал режим секретности в этом вопросе анахронизмом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию