16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4750
  • RTS1119.21
9 сентября 2013, 13:42 ОбществоКонфликты

Мечеть и кремль признаны победителями конкурса «Россия-10»

Лента новостей

В ходе конкурса из-за сбоев в системе голосования были потеряны до 5,2 млн голосов

Мечеть «Сердце Чечни» и Коломенский кремль были досрочно признаны победителями конкурса на символ России, сообщает оргкомитет конкурса «Россия-10».

Организаторы по результатам технического аудита установили, что в ходе конкурса из-за сбоев в системе голосования были потеряны до 5,2 млн голосов, однако при этом осуществлялись и вбросы голосов посредством компьютерных ботов. Несмотря на нарушения, количество голосов за каждый из объектов-лидеров — и мечеть, и кремль в полуфинале в десятки раз превысило количество голосов, отданных за любой другой объект конкурса. В связи с этим было принято решение признать их победителями досрочно. В финале конкурса места не распределяются между 10 символами-победителями. Остальные 8 победивших символов будут установлены в ходе финального голосования, которое пройдет с 10 сентября по 6 октября 2013 года.

30 августа глава Чечни Рамзан Кадыров снял мечеть «Сердце Чечни» с конкурса на символ России из-за возможных фальсификаций, а также потребовал вернуть деньги голосовавшим за нее. Кроме того, он провозгласил переход Чечни на «Вайнах Телеком». На следующий день компании «Вымпелком», работающей под брендом «Билайн», пришлось закрыть все офисы в Чечне из-за опасений за своих клиентов и персонал. 2 сентября операторы «Билайн» и «Мегафон» пообещали вернуть деньги людям, голосовавшим за мечеть. 3 сентября «Билайн» снова открыл офисы в Чечне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию