16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
9 сентября 2013, 19:34 ОбществоПроисшествия

СКР начал проверку по факту убийства вице-консула РФ в Абхазии

Лента новостей

В Сухуми убит вице-консул посольства России в Абхазии Дмитрий Вишернев. Его супруга получила огнестрельные ранения

Фото экрана сайта ntv.ru
Фото экрана сайта ntv.ru

Нападение на дипломата было совершено утром, рассказала руководитель пресс-службы МВД Абхазии Назира Кафтанникова: «В 9 часов утра в Управление внутренних дел по городу Сухуми поступило телефонное сообщение о том, что жители одного из домов слышат выстрелы, — рассказала Кафтанникова. — На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которой было установлено, что в одном из гаражей находится автотранспортное средство, в котором находится мужчина 36 лет, он был убит двумя выстрелами в область головы. Там же находилась его жена, у которой тоже были огнестрельные ранения. Она была доставлена в сухумскую больницу».

Кафтанникова сообщила информацию о личности погибшего. Это Дмитрий Вишернев, первый секретарь посла РФ в Абхазии. Следственный комитет России начал проверку по факту убийства в столице Абхазии российского дипломата. Это заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

В МВД Абхазии уже назвали случившееся террористическим актом. Но до завершения следствия нельзя говорить о том, что стоит за убийством сотрудника дипмиссии, заявил Business FM посол России в Сухуми Семен Григорьев.

«Сейчас преждевременно называть какие-либо версии, потому что следствие находится на самой первой своей стадии, — сказал Григорьев. — Пока террористический акт отсутствует в качестве статьи, по которой возбуждено уголовное дело. Пока возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Если будут достаточные основания для этого, то статья будет переквалифицирована на другую. Пока, на мой взгляд, нет оснований говорить о том, что это террористический акт».

Супруге убитого в Сухуми российского дипломата сделана операция. По словам медиков, она находится в тяжелом состоянии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию